注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

《短线是一切交易类型最扎实的基础》-----你可以采用任何方式,但必须得会交易(窝窝)  

2009-05-05 14:21:21|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在期货市场上,无论哪种交易风格,前提都是“你得会交易”吧。没有实际的交易,一切预测、推算、分析什么的都是毫无意义的。因此,无论何类交易类型,执行交易都是基本功。

短线正是训练交易基本功的最佳方式,就算最终不采用短线风格,这种能力也是很有益的。

与其他依赖分析预测的方式不同,短线最依赖的是进行买卖操作的能力。对一个短线手而言,判断行情方向和幅度的正确与否不是最重要的,最重要的是“即时处理单子的能力”。你得知道何种情况下、采用什么样的手法、以什么样的速度和频率、在什么样可能最有利的位置和时机买入卖出、什么时候应该入场、什么时候应该离场观望、如何有效控制亏损、如何最大程度地保有和扩大利润、如何打挂单得到最有利成交点位、在遭遇打击之后如何迅速调整身体和心理状态……这些都是所有交易类型都需要的重要能力。

与其他方式相比,短线还是一种“离市场现实最近的方式”,几乎完完全全是一种在市场中的即时操作能力(也许连智力都不是,哈哈哈),它不需要其他任何能力的辅助和补充。它依据现时的即时市场状态进行交易,而不是通过分析设定几个区间或交易的关键位置,并等待市场进入指定区域和位置后才进行交易操作,短线不等待市场,每时每刻都有交易的机会。不可否认,短线交易者在某些时候,也会有预期区间和位置,并通过观察市场对这些区间的校验动态来调整自己的交易,但这些提前的设定或预期对短线交易者却不是重要的,随时可以调整或干脆抛弃。

从能力配备来看,短线者需要的能力配备最少,也最单纯。他不需要去学习许多知识(甚至连正在交易的品种是什么都可以不知道不关心),也不需要具备那些倚赖预测进行交易的人,所需要具备的几乎不可能具备的高超的信息收集、分析和分析整合的能力(可惜啊,这些人总是高估了自己,自觉不自觉地就认为自己知道太多不可能知道的东西),也不需要具备专业交易商那么深厚的相关品种的行业知识与内部情况。

短线交易者只根据即时的现实进行交易,他只把握现在,只消化人们的行动,而不是去消化铺天盖地的信息或者去估计别人的想法。他所有的工作就是辨认现实,并紧紧跟随现实或与现实共振。而辨认现实并根据现实交易正是交易能力的真正实质。不幸的是,市场中的绝大多数(几乎可以说是全部)人们总是根据自己的想法,而不是现实本身进行交易。虽然他们看起来是盯着市场,其实却总在自己的头脑中造出了另一个市场,并努力希望(也仅仅是希望)现实市场跟随他们头脑里的市场一起行动------是人就知道,这是不可能的!但这种明知不可能的情况却天天都在无数交易者的头脑和愿望中发生,伴随而来的,就是失败天天以类似的方式在无数人身上发生。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017