注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

胜负不在这里  

2009-05-30 09:43:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执行力重于策略,策略重于技术。技术最次,故力求简明。心态和技术、策略、执行力互为表里,即心理负担和方法的好坏正相关。
依据理念,找出适合自身条件的交易方法,在控制风险的前提下稳定、渐进、专注的完善,用纪律保证客观一致的执行。方法可以不完善,但是执行必须完善。理念、心态、执行是重要的,具体的技术和策略是次要的。理念上的真正领悟才是入门。交易的核心即控制风险稳定盈利,而不是追逐暴利。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不预测,只跟随,练熟自己的套路,见招拆招,不熟不拆(进场)。三板斧(风报胜率、资管、心态)力求简明。打得过见好收(主动止盈)或乘胜追(加码),打不过就跑(止损、被动止盈)。

不预测(预测即意味着主观),以我为主,见招拆招。不臆测对手出招,而是快速辨识来招并回应,即快速判断、应变、执行力。执行力-->对策-->预测(交易是建立在“测不准”原理的基础上的)。

价格如何走都有它的道理。因此从某种意义上说是无法预测的。单子无法符合价格其后的走势,就要求果断的截住亏损。而符合价格其后的走势,就要求一路跟随,直到被踢出局。“看对”是不重要的。“做对”是重要的。

某种意义上,现时价格如何变动与以往无关,它只受当下的影响,因此具有不可预测性。例如图表派根据图表来判断,但是不同的服务器有时给出的图表大不同,从而得出不同的结论,然而最终的走势是独立于任何判断的。所以任何判断都带主观性,而走势是客观存在的。应尽力避免主观,顺应客观。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

了解自己个性及自身客观条件的有限性,定位自己确立标杆。据此选择合适操作方法,专注精一(重要)。各交易类型及类型内不同交易手法的同时客观存在,构成了市场存在的基础。不管用什么方法必定都有成功和失败者,这是市场存在的基础。成败的因素非方法选择,而是简单方法加上长期积累熟能生巧的过程(重要)。严格遵循既定的过程,才能自然而然得出正确结果。忽视过程而只关注结果是不行的,就像程序正义才能保证实质正义的道理。

理念(哲学),策略(成功率、风报比、资金管理),技术,执行力(身心管理)。理念是基础要清晰,技术是细节要简明,策略很重要必明确,执行是关键要如一。理念、策略、技术,归为科学。执行力,归为艺术。 它们一定是综合科学体现出来的,各自积淀互相影响,在高标准前提下稳定渐进,才能形成一个完美的艺术品(交易体系)。

交易者的核心在于有良好的过程能力,而并非仅仅拥有一个成熟的交易系统。交易系统只是最终的外在产品,它就好比一台能生成产品的机器,虽然效率比人高、减轻了人的劳动量,但是其构造、运转、维护、升级还是离不开人,拥有交易能力的人才是核心。投机不是投资更不是赌博,而是概率游戏。它需要知识,心态,执行力。它不需要成为面面俱到的理论者,而是专精与某一领域的高级技工。交易只是个谋生的手段。

做交易如此,做其它亦如此。

  评论这张
 
阅读(6139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017