注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易小经验(10)  

2009-05-24 19:23:50|  分类: 阿不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:你做了一个交易计划的例子 
2006年4月4日的欧美头肩底图片后的做多行情,我有2个问题: 
1,止损为什么设在1.1930?不是设在区域内的前低点吗?比如1.2035附近; 
2,4月7日又打回到头肩底的区域内,最低点1.2061,事后证明不是假的突破,但是如果当时的行情出现这种情况,要不要提前止损? 
请指教,谢谢! 
这个计划里面这里的第一压力和第二压力我能看出点意思,是前期价格密集成交区。第三压力位不知道如何确定的,我切换的周图也没有发现是怎么回事。请阿不老师指点!! 
阿不:1.1930就是最近的前期低点以下。 
2.按照交易计划交易,中间不要进行不必要的操作。 
第三压力区是利用特殊数字的方法确定的。 
在外汇市场里,一般情况下,支撑和压力的特殊数字集中在千点整数和2、5、8的位置。1.3200--1.3299这个就是2区的支撑阻力 1.3500-1.3599这个就是5区的支撑阻力。一般在小数点后第二位只要是2 5 8就有支撑阻力作用,在没有其他方法定位时2 5 8是个好方法,举个生活的例子就鸡蛋来说2元 5元 8元一斤都是比较有效的支撑压力区。 

问:阿不您好: 
我还有个问题,反转形态中,头肩底(顶),M和W,在突破颈线位的时候进场还是,在右肩不创新高的时候进场呢? 
阿不:形态只有在突破颈线以后才能称为形态,因此只有突破颈线以后才能使用趋势交易策略。 
问:2009.3.16,阿不,您好 
比如现在的欧元,没有创新低,有W底的意思,如果等突破颈线位的时候岂不是太晚了,像目前这种情况怎么操作,谢谢 

阿不:现在的欧元处于震荡期,使用的交易方法如前面说过的GBPJPY,利用黄金分割、摆动指数以及重要支撑压力来交易震荡行情。 
至于到底形成什么形态,只有出现颈线突破才能知道,那时就使用趋势交易策略。 

阿不:说一下这几天我发现的问题: 
1.完全不理解形态,判断周期太过狭窄。 
2.不会找支撑阻力,日内周内支撑阻力找不到。 
3.急于求成。 
4.每天在计算机后的时间太长,缺少身体锻炼。 
5.睡觉太晚。 
提出新交易者的学习方向: 
认真反复学习反转形态和中继形态,不断扩大视野。 
认真分析每天的支撑阻力和每周的支撑阻力。 
早睡早起,锻炼身体。 
把交易当成一个5年事业计划,好像9年制义务教育一样,循序渐进,从心理到实践端正态度。 

阿不:我在这里简单阐述一下形态。 
在所有金融市场里流动的是资金,排除那些高度垄断的市场,我们只考虑供需广泛交易量极大的市场。 
图表实际上就是资金流动的轨迹,从数学上分析,这些轨迹在每个时间点的运动方向在概率上是接近50%的,但是某些时候不是等于50%,而是有非常微小的偏差,比如50.001%。这些微小的同向偏差实际上是主要资金流动所产生的,虽然很小但是当积累到一定时间一定规模以后就会形成大概率的方向性运动,也会出现所谓的形态。从社会角度分析,总会有大量的资金高度集中因国家需求政治经济等因素发生大规模的迁徙和沉淀,沉淀到哪里,那的经济就会高度发展。而这些大规模的资金从积累到迁徙需要的时间比较漫长,迁徙过程也是螺旋形的。这些积累和迁徙依然会在价格图表上显现出来。我们不能去分析短期的形态,原因是不足以体现出主要资金的运动方向,任何一个噪音出现都足以改变影响弱小周期的形态,也就是说使形态成功率降低。只有高度集中力量的资金产生的驱动,其成功率才有保证,才是我们投机投资需要重点参考的。 
因此我们分析形态一定要有耐心,纵览整个市场,在俯瞰市场的情况下把资金流动的来龙去脉看清楚了,再客观的了解现阶段状态,设计交易计划。 

阿不:有些交易者或者交易理念的不成功之处就是妄图分析所有的价格方向。 
这也是我建议EA的制作者没有必要开发全年不断运行的系统,做几个交易不同行情的EA,根据人的判断去运行和中止EA,把EA当成一种值守工具就好了。当周图形态突破就运行一段时间趋势EA,当周图震荡开始就运行一段时间震荡EA或网格EA等等。 

阿不:按照下图写计划 
交易小经验(10) - leinee - 投石空间交易小经验(10) - leinee - 投石空间 

交易小经验(10) - leinee - 投石空间 

交易小经验(10) - leinee - 投石空间 
问:交易计划书 
品种:EUR/USD 
时间:2008年5月8日星期五 
交易周期:分析周期日K线图是三角形向上突破 
交易方向:多头 
压力:第一压力1.4712--前期高点 
第二压力1.5000--三角形中轴位置向上延伸位置,这里看出阿不比较保守还是别的什么,用中轴做为目标点位而不是用三角形的最大边的相同度量移动作为目标点位 
支撑:1.2900--前期旗形整理的最低点位,从而推出止损点位1.2850 
止损点位:1.2850 
入场:2008年5月4日1.3404入场,日K线向上突破下降趋势线反抽后,于5月7日收盘得到确认,5月7日收盘价格1.3388再次平行入场 
盈亏比例:只考虑50%的成功率,第一盈亏比为1.4712-1.3388/1.3388-1.2850=2.46,第二盈亏比为1.5-1.3388/1.3388-1.2850=3.0结果在2.46和3.0之间,可以交易 
允许亏损占总资金比例:假设总资金10万美金,允许亏损10%,允许亏损金额为10000美金 
头寸大小 
(10000 /538点)*1.3388/0.0001=24. 885万美金 
使用100倍杠杆,需要投入2489美金, 2张标准EUR/USD合约 
进场: 
金字塔进场1:0.5进场,第一次5月4日和5月7日收盘价进场,反抽后日K线收盘高于前三天收盘价时进场(3日法则),以后出现反抽同理用浮赢再进场,但不得超过头寸大小一半 
出场: 
分三次出场,到第一压力位1.4712出40%,到第二压力位1.5出30%,其余30%只有当价格回调到本次升势的0.382处才出场 
问题:阿不,为什么说本形态不是下降三角形啊?请阿不指点,很是纠结 
阿不:交易计划不要写过去的时间,建仓也用未来时间或者用现价。 
压力位置不太对,大约是1.38 1.42 1.46这几个位置。入场位置要多设计,如果用现价,那么下跌买入位置最好直接给出,比如1.352 1.345 1.340 1.33等等。成功率可以使用60%-75%。加仓和保护还要好好设计一下。最初建仓的允许亏损不要大于7%,以5%左右为好,新入门级的交易者单笔建仓以1%允许亏损为好。 
出场也有问题。 

问:呵呵,因为这个交易计划书是我过去老早就写好了,现在只是COPY过来了稍微修改了下,不是阿不要求了我才写的,因为在5月4号我就发现了突破的可能性。 
谈到入场位置,我是用自己的方法,就是当价格向下接近趋势线的时候,当前K线的收盘高于前三跟K线的收盘价时就入场,和支撑阻力位没有太大的关系,时间周期的选择我可能会选30MIN的K线,还请阿不指点 
至于出场我想是每个人的交易核心也不为过,至今还在找出场的方法和目标位置,呵呵 
阿不:多找几个历史行情摸索一下,看看你的计划有什么地方不好操作。 

问:请教阿不兄,美元指数的目标度量可以看懂理解,是根据前高到趋势线高度进行度量。 
但欧元有点小不明白,是根据三角形度量的吗?为什么不选择某条边上的某之支点呢?比如3月1日那一周的支点。还望赐教。 
阿不:选择了平均的厚度,因为量度一般是估计最小目标。这种形态波动比较高大的我一般喜欢用平均厚度。 

问:最近画图发现从日图上找趋势的方法,如果日图向上的,那么只要日K线创新高,同时低点不会跌破前一根K线,就显示趋势良好,日图向下同理! 
阿不:我倾向于形态突破后在日图和周图使用。 

问:阿不老师能讲讲目前欧元的走势是一种什么形态吗?感觉不是典型的三角形形态,量度目标不太好确定。书上讲三角形是一种持续形态呀? 
阿不:这种你分析不出来就可以不分析。 
周图高点和高点的连线突破就可以做交易了。 
有很多形态不一定能归入传统形态,也没必要强行归入。 
如果一定要分析形态,这个图形应该在三角形和楔形之间选择,但我建议不用太强求,理解市场的结构就可以了,没必要强行归纳形态。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017