注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

老股民炒股经验谈(转)  

2009-04-27 15:48:44|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、解决心理方面的障碍非常重要,这是炒股的首要问题。证券投资是一项高难度的技术运用,要想获得胜利所需的经验和努力一点也不比其它行业要求低,甚至难度更大。所以,一些老股民在实战中考虑问题更为复杂(外行和新股民对于这点很难理解)。如获得利润有两个方法,防范风险和扩大利润。但多数投资者在实际运作资金时仅看到利润而忽视风险,或者走向另外一个极端。

    2、应掌握一套适合自己的投资方法,此方法应简单实用,可操作性强,特别是把握证券投资的波段关键点,而忽略不可把握的机会。现实当中,许多人常常不切实际地对自我对市场要求过高,就像唐吉珂德一样挑战不可能,那么结果自然就可想而知了。

    3、要明确自己的投资目的。一般情况下,投资目标定的越低,实现起来相对容易,这样就避免了一部分风险。投资目标要求高,就相应承担较高的风险。情绪化的恐惧和贪婪,被动的追涨杀跌都是投资大忌。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017