注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

价量关系与股价的波动节奏  

2009-02-28 19:41:54|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        专业套利技术入门与提高(18)

 

    价量关系和股价的波动节奏是股市分析之源,一切的其他分析都是对这种分析的印证和细化。脱离了了价量关系和波动节奏的分析,比如说常见的基本面分析、技术分析、题材分析都会产生脱离实际的心理误区。因此,比较有经验的股市操盘手在进行机会分析的时候,都是先在价量关系和股价的波动节奏上先用足功夫,然后再在基本面和题材面上寻找原因,在技术上去考虑实战细节。当然对交易规则和融资规则的熟悉更是必不可少的,其实对交易规则和融资规则的熟悉是非常重要的,但是这点是绝大多数投资者所忽视的。除此之外,重要机构的交易习惯也是需要了解清楚的,比如说证券投资基金的决策权和操作权的分离以及不同的基金的风格习惯,还有上市公司大股东对待股价的态度。这一切构成了市场指数和个股的波动节奏,其中有可操作性的投机空间。

    上述是股价波动的最重要动力。在分析中必须把这些动力源落实为可分析的技术指标和习惯性经验。

从技术层面上,成交量是最重要的,特别是大盘,只有保持一定的成交量,大盘才存在着系统性机会;一个成交量没有达到必要程度的市场,是一个无效市场,除非对投资者对于分红已经处于非常满意的情况。因此,投资者决定仓位的原则依据就是大盘的成交量多少,成交量越大,持股仓位可以越重,成交量低于一定的程度就应该空仓休息。选择个股的原则应该根据市场题材、筹码的集中度和持仓机构的意愿。选择时机则是用均线系统,特别是生命均线系统来决定。在这些因素都满足之后,还需要用MACD、PSY、融资规则等目的性很强的指标对实战操作方案进行细节性处理。最后,好需注意,证券市场是由几千万人的买卖行为构成的,我们要有对时刻可能变化的市场有不同方向的准备和应对。

===========================================================

 

    1、成交量大,股价涨的多,趋势继续大涨;成交量小,股价涨的少,趋势继续小涨;

    2、成交量大,股价涨的少,趋势可能反转;成交量小,股价涨的多,趋势可能反转;

    3、成交量大,股价跌的多,趋势继续大跌;成交量小,股价跌的少,趋势继续小跌;

    4、成交量大,股价跌的少,趋势可能反转;成交量小,股价跌的多,趋势可能反转。

    5、前4条针对的目标都是个股。针对大盘来讲只要成交量大,就可以做个股;成交量小,就注意休息。

强势市场的走势习惯就是周五、周一强势上涨,周二、周四强势整理,周三无规律。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017