注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

以交易语言解释《孙子兵法》第四篇(独狼)  

2009-11-10 15:32:00|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “兵圣”孙武子对今天的交易者这样说道:

  成功的交易者,首先要立于不败之地,确保不亏损,而后等待有利可图的机会。不亏损,这是交易者可以控制的;而是否有获利的交易机会,以及可能获利多少,这是市场的问题,非交易者所能控制。

  因此,成功的交易者,能够做到不被市场所伤害,他也深知自己没有能力让市场创造出必然的交易机会。

  所以说,交易机会的出现,可以预知,却不可以通过人为的主观想象与勉强的、一厢情愿的交易行为而达到。

  不被市场所伤害,不亏损,这是防守的态度;发现交易机会,通过交易获利,这是进攻的态度。只懂得躲在场外观望因此不产生亏损,这是不够的;只有不断发现机会并果敢地交易,才能够积累财富。善于防守,就是在市场处于震荡和无序波动的时候,依然潜藏如同深渊之龙,不为所动;善于进攻,就是在市场异动呈现交易机会的时候,能够如九天之上的飞龙,迅速出击。正因如此,成功的交易者才能够一面很好的保护自己,一面获全胜之功。

  如果你对市场的理解水平和你预见潜在获利的交易机会的能力,都只在大众的认知范围之内,那么,你自然不会出类拔萃;如果你频繁交易、勉力而为,希望战胜市场而最终博得大众的赞誉,这也不是最优秀的交易者。为什么呢?举起毫毛,不需要大力士;看见日月,不需要千里眼;听到雷声,不需要顺风耳。所以,自古以来,真正的战神,他们追求的都是战争的最终结果,强调在最容易获胜的前提下结束战斗,而断然不是穷兵黩武、滥用武力,以屠城剿民为乐;而真正的交易赢家,他的最高的目标也仅仅是交易的最终结果,即积累财富,而断然不会沉湎于交易的行为、或者无法控制交易的冲动,为交易而交易。

  由此可见,真正的战争王者,不为博取一个“智者”的虚名,也不为赢得一个“勇士”的称号,他只着眼于战争的全局,所以常胜而不败。之所以常胜不败,因为他本身就是一个胜利者,战胜的只是一个已经失败的敌手而已呀!所以,交易赢家,既能够立于不败之地,同时又不会丧失交易机会。交易赢家,总是以成功交易者的心态,在高胜算的前提下交易;交易输家,则总是先交易再说,而后希望交易行为来获利。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017