注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

顿悟大道至简(转)  

2009-01-25 10:52:34|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在外汇交易中最终的目是为了赚钱。然而,在实际操作过程中只有对、错两种单。能赚钱的单只有是对单。
  参与者不知道有否注意到,行情来的时候,所有的图表都会很简单清楚展现在我们的眼前,仿佛市场在告诉我们它即将产生对的方向。只需要等待一下,它就会给我们送钱。所以在做单的时候,不要去猜测市场在做什么(震荡,陷阱,利诱),不要道听途说,要做的是等待市场送钱给我们的正确方向(方向对了,就算是20点止损也不会爆)其余的就是等待。试计算一下平时经常做单手续费,不包括亏损的金额,和自己帐户的资金相差多少,就会明白个中道理。
  说话多了,就会变繁,祝各位好运!

刚作外汇的时候,我是作实盘的,所以就经常赚钱。三年前开始做保证金,在一年半的时间里,不但把的以前赚得全都赔光,而且还要赔多了一半,真的痛死我了。
  有一天无意之间发现这个坛子,也读了不少好文章,总结了过往输钱的原因,后来就悟出了一点小经验,想不到还挺实用的。
  我们不能预测市场,但市场可以告诉我们下一步它想去的方向。试一下把自己的图表缩小一点,就会看得清楚了。因为,市场它自己是有连续性的。只要市场前一段怎样走,下一段有80%的机会顺着同样的方向的。不论是小时图还是天图,不论是震荡还是单边都是这样。这就是我个人理解的趋势了,所以我现在就根本不去看什么指标和用什么分析。如果和前段的不同,就说明市场已经开始转势了。先让它走出一段趋势,我才进场赚它的40%-80%,并设好二十到三十点止损就可以了。方向对了根本打不了止损,如果打了止损,那说明市场很大程度上要转势了。那时候不要硬着来,那是自寻死路!我个人不要求大赚,我只要常赚! 

  谢谢,请教您20-30点的止损空间不被打掉的诀窍?

  市场有时候会先洗盘的,所以要等行情出来以后在M30上设止损就可以了。
  简单就是好!
  越简单越好,我觉得在以前分析的时候硬是加上什么什么去分析研究.结果越弄越糟.后来我就简化了许多,只画一条趋势线就算了,然后把K 线一缩起来,分析就很清楚了.

  铁纪律真是救命稻草
  兄弟姐妹们,能救我们和真正能赚大钱的只有铁纪律。自己规范和作出的系统不要轻易去更改,一但认为能赢大钱的,一定要坚持下去,并且守着,肯定能赚大钱。经历了一年多的亏钱,差点没把命赔上。最近半年,确定了自己的系统,如果行情不是系统所肯定,坚决盖被子睡觉。自己减少交易量而增加注码,等系统确认行情了,设好止损位,大胆冲进去,破了就等下一次机会。每次行情一百五十到三百点利润才出来(看情况而定)并且顺势加大注码。想不到最近半年每个月都可以寄钱回来活口了。所以要紧守我们自己的纪律,宁愿错过也不要做错,钱赚不完,但可以亏完。朋友们,紧紧抱住我们的救生圈吧(铁纪律),它会带来好运的。

确定方向是对的时候,并且保证头寸能赢钱。在调整中加大注码,并设好止损,其它的就让电脑去做吧!

  铁纪律给尽我一切想要的东西

大约在二年半以前,因为市场竞争太激烈,加上从十五岁出来打拼,一晃十多年了,真的有点累,所以结束了所有生意,买了几套房子出租来维持以后生活。在打拼的时候也经常做外汇实盘,也赚了点钱,因些开始涉足外汇期货投机。

  没想到恶梦开始了,期货不同实盘,不能守,输钱又不止损,经常爆仓。在一年的时间里差不多每天都输钱,小的几百块美金,大的两、三万美金,把十多年打拼的老本都赔上了。最后把几套房子抵押给银行的钱也输剩两万多块美金。那时候我真的是绝望了,要不是有个儿子,早就从广场上跳下来了。

在我绝望无际的时候,无意给我发现了一个论坛,又遇上了一些好老师给了我一些很简单很简单的系统,没想到还很是实用。其中有一位还真让我感动。他对我说,做外汇就好像是在打扙,技术分析是次要的,而首先你要端正自己的人品和性格才是主要的,无论是遇到什么事情都要敢于面对和负责任,制定出来的铁纪律一定要从头到尾的执行......

  从那以后,我每次做单都是坚定执行着简单的分析和铁纪律。随着简单系统的运用纯熟,下单量越来越大,最大的时候有六十张单,而操作的次数越来越少到现在每周操作一到两次而已,赢利80到300点不等。因为执行着铁纪律,所以不怕单量大,每次做单都留下三到四十点的空间一直赢到最后,或者让市场自己去打止损,很多时候打了止损,市场就开始转势了,接着就重新开始做下一个波段了。头和底部是很难确定的,当行情出来的时候,赢钱一定要敢于赢到底。

  经过七、八个月的运作不仅还清银行贷款,而且把老本也赚了回来。更没想到的是把简单系统和铁纪律运用到股市里也很奏效,投资一百万,顺手的时候半个月也可以赚二、三十万,小的也有四、五万。
  有时候想起老师说过的话,首先要端正自己的人品和性格才是主要的,遇到什么事情都要敢于面对和负责任......
  如果是三年前听到这种话,我还以为他在放屁呢!现在发觉真是大道至简。
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017