注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

进场和出场  

2009-01-23 14:09:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进场是徒弟,出场是师傅。徒弟做的好,师傅相对轻松。徒弟做的不好,师傅收拾局面。在最坏的情况下,师傅最后一招止损。只要止损得当,即使进场经验不足,综合好和坏的结果,总体还是能让人接受。

用一定模式进场后,绩效如何取决于出场策略。当出现进场模式后,必进场。要能接受小亏及时出场。

被止损后的各类走势的综合统计,对交易模型质量的完善有借鉴意义。进出场在边界(幅度、时间)附近,导致发生/未发生交易动作,结果相对未发生/发生的结果要好,可信度不大。

趋势演变的多样性,造成不确定性,从而无法预测,故出场策略将起到及其重要的作用。中长线应截断亏损让利润奔跑(让行情自己来决定结果),短线应及时止损逢高止赢。

进场是相对的,是从无到有,是攻的过程,必须选择善守的点;出场是绝对的,是从有到无,是守的过程。止损、止盈及两者基础上的成功率、风报比和进出场联系紧密。

术必在略的指导下。略体现为哲学。儒家的和谐中庸,道家的辩证无为。由简入繁,吸收各家。有繁入简,去伪存真。只剩核心,攻守。买是攻,是风险集聚的过程。卖是守,是风险去除的过程。

归根为两个问题:先是进的问题,如何辨别趋势和盘整,盘整如何进,趋势来临之前或来临后如何进(见下段)。然后是出的问题,没有符合预期如何止损,符合预期如何止盈。形成风报比和成功率和资管(加仓)。

1.市场行为包容消化一切。 2.价格以趋势方式演变。 3.历史会重演。这是技术派的三基石。着眼与价格的变动,尤其是价格的趋势运动。突破阶段性高低点、均线的交叉,是趋势运行的必然条件。

 进场区别:中线宽止损轻仓,加仓到重仓。短线小止损重仓,过渡到中线(短线浮盈易被回撤止损出局)。
出场区别:短线逐步到中线和中线收紧到短线。
短线进场,在不亏的前提下随着行情的发展逐渐演变成中线。
在中线大背景下,在有局部利润的情况下短线出场。

A,由获利短线进入中线系统(短线每次止损的累计可能很大)。下单次数多,成功率相对较小。每次的止损小,仓位相对较重,应严控损失。如做隔夜波段,首先是抓符合隔夜趋势的日内趋势,若未抓住日内趋势则立即小幅止损,若抓住则过夜验证隔夜趋势。
B,
在中线的预期下,轻仓大止损试单。下单次数少,成功率相对较大。每次的止损大,仓位相对较轻,应快速加码。

1.进场同时符合短线和中线。能长能短
2.
进场只符合短线。适时获利了结
3.
进场只符合中线。轻仓大止损  

短线进场,短线出场。短线进场,中线出场。中线进场,短线出场。中线进场,中线出场。

正确的入场点,入场后不久就有浮盈。若迟迟没有盈利,则往往是错误的进场点。所以走势未按预期的,应及时出场。成熟有效的交易体系执行起来往往是轻松的。好的做单,并不需要频繁的动作。

在出场中,止损是直线的而止盈是曲线的,即止损必是达到的最大浮亏(否则止损没有意义)而止盈是最大浮盈的可能极小。从这个角度看,出场的风报比难度很大。

分批进和逆势不加仓原则的不同。分批出和让利润奔跑原则的不同。

不在急剧波动中进场,但可出场。

据葛氏八法,价格离均线远会受到均线吸引,价格离均线近会受到均线支撑。进出点要选择这些点位。矛盾的是,价格离均线远说明势头足,可能进一步远离;而价离均线近有可能击穿均线,反向行进。

支撑阻力区,可以做目标区间做止赢参考,也可以参考放置止损。

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017