注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

突破式买点(转)  

2009-01-22 15:17:05|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者进行操作的时候,第一买点是股价起涨时最好的介入位,位由于种种的原因,投资者依然会觉得第一买点比较难把握,主要的原因就是因为投资者对首次放量与首次真正意义的突破定义不是太准确。其实股价在盘中上涨的时候会出现多个买点,第一买点的位置最理想,但操作难度也是最大的,如果投资者感觉使用困难,不妨使用突破式买点。   突破式买点是第一买点的一种变形,本身含有第一买点的多种特征,但在很大程度上又与第一买点有区别。突破式买点是指买在股价突破盘中前期的新高,或是突破盘中明显的分时形态,比如常见的有箱体震荡形态、头肩底震荡形态和三角形震荡形态等等,一旦股价向上突破了这些分时形态,投资者就应当及时入场进行操作。 
  由于突破性买点的位置非常容易确认,并且这些买点的位置都是可以提前得知的,因此非常适合投资者进行短线操作。一旦股价放量突破了盘中的新高或是标准的分时形态,投资者就可以入场进行操作。 
  突破式买点的技术要求与第一买点的要求是基本一致的,不同点就是股价买点的位置不同。准确的来说,突破式买点往往是属于第二买点,在很多情况下出现在第一买点之后,比如股价出现第一买点以后出现了长时间的震荡走势,震荡可能就会形成某种标准的分时形态,而当股价向上突破这些形态的时候就会形成突破式买点。当然,在很多时候第一时间出现的买点也可能是突破式买点,只要股价走势满足技术要求,投资者就不应在意它是第一买点还是第二买点,只要能给我们带来利润,我们就应当买进! 
突破式买点的使用方法非常简单,但在使用突破式买点的时候,投资者还是要注意一些细节问题,这些问题往往就是成交量的问题,也就说是股价在进行突破的时候,成交量必须是要放大的,并且要放出盘中最大的成交量,否则就不可以将它视为突破式买点。 
突破式买点(转) - leinee - 投石空间


股价在上午波动的时候出现了第一买点,股价放量创下了盘中的新高,成交量的放大与分时形成的变化都满足了第一买点的技术要求,因此投资者应当在这个时候积极的入场操作!第一买点出现股价便出现了上涨,股价上涨到一定位置后出现了长时间的横盘震荡走势。在股价震荡的时候投资者应当密切留神突破式买点的出现,如果股价没有出现向上的突破走势则不应当加仓买入,一旦股价放量向上突破投资者就应当及时入场进行操作! 
  尾盘期间,股价入量上涨,虽然在这个时候股价创下了盘中的新高,但成交量却并没有真正的放大,与第一买点处的成交量相比,股价在尾盘期间的放量要小一些。面对这种走势,投资者不应当过于积极的操作,突破式买点要求股价在突破的时候成交量一定要放出盘中的最大量,如果没有做到,买点就不能成立! 
虽然股价在这个时候成交量没有满足技术要求,但股价最后一波的上涨走势却满足了所有的技术要求:再次突破盘中新高,成交量放大,并且创下了盘中的最大量!投资者面对此时股价的走势应当及时的入场进行积极的操作! 
突破式买点(转) - leinee - 投石空间


股价在早开盘不久便形成了第一买点,股价放量创下了盘中的新高,第一买点出现投资者应当积极的入场进行操作。股价在出现第一买点以后出现了连续的缩量调整,面对这种调整走势投资者应当以发现机会的眼光去面对,一旦股价有能力向上放量突破,投资者就应当积极的入场进行操作! 
  第一买点的出现,为投资者确立突破式买点提供了参考的标准:第一买点处的成交量为判断后期成交量的放大提供了标准,只有超过第一买点处的成交量才可以称之为有效的放量!第一买点处的高点也为股价的突破提供了参考,一旦股价在后期放量突破第一买点处的高点投资者就可以入场进行积极的操作。 
  下午开盘以后股价开始向上攻击,股价在下午 1 : 30 左右创下了盘中的新高,但此时成交量却并没有超过第一买点的量能,因此虽然股价创下了新高,但这个位置并不能称之为是突破性买点,因为成交量没有与股价形成好的配合。股价略做调整以后展开了第二次的进攻,在这个时候,不仅成交量创下了盘中的最大量,而且股价也创出了盘中的新高,因此投资者在此时可以积极的入场建仓! 
一旦量价的配合满足了突破式买点的技术要求,股价在后期便会展开持续的上涨,成交量放大的越充分,对应的股价的涨幅就越高。 
突破式买点(转) - leinee - 投石空间


股价在开盘以后形成了长时间的震荡走势,连接股价震荡的高点与低点我们可以画出一个标准的箱体震荡形态,箱体震荡是分时图中股价波动最常见的形态,而且也是投资者使用突破式买点最理想的形态! 
  什么时候股价放量向上突破了箱体震荡的上沿,突破式买点就可以确立。股价运行到尾盘期间。资金开始入场进行操作,成交量在股价向上突破的时候急剧的放大,并形成了盘中的最大量堆,成交量的密集放大说明资金入场的积极性是很高的。成交量的放大对应的是股价的向上突破,分时线挺拔有力的突破了箱体震荡的上沿,此时突破式买点成立,投资者应当入场进行积极的操作! 
本案例的突破式买点与第一买点基本相似,不同的就形态上的区别,第一买点不强调形态的变化,但突破式买点是非常强调形态变化的。突破式买点比第一买点更好确立买点的位置,而且突破式买点的位置往往是可以提前知道的,因为箱体的上沿就是突破式买点所在!投资者只须紧紧盯着股价的变化就可以,什么时候股价向上突破了箱体震荡上沿,什么时候突破式买点就成立了。 
突破式买点(转) - leinee - 投石空间


股价开盘以后形成了放量上涨的走势,这种放量上涨的走势全完符合了第一买点的特征,第一买点之所以称之为第一买点另一个原因就是因为股价买点出现的时候往往比较早。一旦股价的走势满足了第一买点的技术特征,投资者就应当入场进行操作。 
  第一买点出现以后,股价后期出现了连续的震荡走势,股价的震荡形成了一个标准的箱体走势,对于分时图中形成的箱体投资者一定要重视!虽然有的股价形成了箱体并有上涨,但很多涨的好的个股在上涨前都会形成箱体的震荡!因此对于箱体我们不能掉以轻心,一定要在盘中对它们进行密切的跟踪,什么时候股价放量向上突破了箱体的震荡形态,投资者就应当什么时候入场进行积极的操作。 
  尾盘期间股价开始向上突破,股价成功的突破了箱体震荡的上沿并且创下了盘中的新高,成交量也在这个时候出现了连续的放大,并且也创下了盘中的最大量,量价的变化在这个时候配合的相当完美,因此投资者应当及时入场进行操作! 
  如果股价在指数持续下跌的时候形成了箱体的震荡走势,投资者更要重点关注,一旦盘中指数有反弹的出现,首先给出买点的就是具有突破特征的个股。 
   突破性买点的最大优点就是买点的位置非常容易确认,因此对于投资者而言操作的难度也是最小的,只要把握好了成交量的变化,投资者在进行操作的时候不会有什么困难了。

第一买点

股价在上涨的时候,可以出现多种多样的买点,股价波动形态的不同,买点的意义也是大不相同的。在所有超级短线的买点中,有一种买点的位置是非常理想的,投资者一旦判断准确并且在这个位置可以进行积极的购买,股价往往随后便会出现连续的上涨走势。   由于在这个位置股价往往具有真正意义上的第一次创下盘中的新高,第一次创下盘中的最大量能,因此这个买点把它称这为:第一买点。第一买点的位置往往是合理的,而且投资者也比较容易从图中的量价变化上找到这个点位。 
第一买点对成交量的要求非常的高,在买点处要求成交量必须是温和并且连续放大的,而不能是突破性的怪异放大。股价每高一点,成交量便会相应放大一分同,一旦成交量在股价创出盘中新高时没有放大,那第一买点往往很难成立。 
第一买点(转) - leinee - 投石空间


皖维高新在 2005 年 7 月 1 日 下午 2 : 10 左右,股价开始缓慢向上,在将要突破盘中新高时,在成交量放大的推动下股价快速的向上上涨,并且有力的突破了盘中的最高点! 
  成交量的放大说明盘中的资金开始了积极的入场进行,在分时图中成交量的放大是股价上涨的根本动力,只有成交量不断的温和放大,股价才会不断的向上上涨。在成交量放大的情况下,皖维高新的分时线越走越有力度,原本曲折的分时线开始变得顺畅起来。并且股价的上涨角度也变得越来越大,这一切都说明股价的上涨非常的强有力。因此投资者应当在股价放量突破盘中最高点的时候及时的入场进行操作! 
在图中圆圈处第一买点的位置买入后,股价便展开了连续的上涨,第一买点一旦确立,股价便会马上起涨。 
  
第一买点(转) - leinee - 投石空间


股价开盘以后便出现了下探的走势,股价的下探留下的高点也为后期的买点位置提供了参考!盘中的形成的高点对后面的走势会构成巨大的压力,可如果股价在后期放量突破前期的高点,则高点的位置又会演变成为买点。 
  股价略做震荡后便展开了发力的上攻,成交量的放大说明盘中有资金在进行积极的推动,只要有资金进行积极的推动股价便会出现连续的上涨走势。在成交量放大的情况下股价快速的向上突破了开中的新高点,在突破高点的时候,第一买点出现了,因此投资者在股价放量创下盘中新高的时候可以及时的入场进行操作! 
由于盘中的新高价位显而易,因此股价突破这个价位时的变化对于投资者而言也是非常容易把握的,在盯盘的时候,只要股价有向上攻击的迹象,投资者就可以做好准备随时买点,一旦出现放量的连续上攻,马上下单,第一买点就可以轻松的把握住。 
  
第一买点(转) - leinee - 投石空间


  股价开盘以后虽然早盘有过创新高的走势,但由于当时的成交量放没有出现连续的放量现象,因此股价后期并没有马上展开上涨,因此股价此时的创新高并不能把它当做是第一买点!虽然第一买点也要求股价在盘中创出新高,但如果没有成交量放大的支持,就算创下了新高股价也很难上涨,因为成交量是股价上涨的主要动力,动力不足股价自然也就很难展开良好的上涨! 
  早盘快要结束的时候,股价突然放量,成交量的密集放大说明有资金开始入场进行操作!大资金的入场推动了股价的快速上涨,在成交量放大的同时,股价也快速的向上突破了盘中的新高!股价创盘中新高,成交量出现放大迹象,这种走势正是第一买点所要求的技术特征,当股价满足了这些技术特征的时候,投资者就应当及时的入场进行操作! 
第一买点出现以后,股价后期便展开了连续的上涨,买点一出现股价随后便涨正是第一买点最主要的特征之一! 
第一买点(转) - leinee - 投石空间


 股价开盘后形成了弱势的震荡走势,虽然在后期股价二次创下盘中的新高,但在股价创下盘中新高的时候,成交量并没有随之而放大,这说明股价的上涨此时没有得到量能的认可,在成交量没有放大的时候投资者是不应当把创新高的走势当做第一买点!第一买点的要求必须是盘中第一次最大的成交量对应股价创下的新高! 
  股价调整以后,在股价第三次创下盘中新高的时候,成交量出现了放大的走势,成交量的放大说明资金开始了积极的上推操作,资金的做多意图强烈,股价自然会有良好的表现!虽然股价在此时的上涨从形态上来讲是第三次创下盘中的新高,但从股价走势的意义来讲,这是股价首次放量上涨,因此此时上涨创出新高的点位才具有真正意义上的第一次创新高,因此这个点位便是第一买点! 
  第一买点出现以后,股价便展开了快速的上涨,成交量不断的放大推动着股价以更快的速度上涨,第一买点出现股价就涨是第一买点的最大特色! 
正是由于第一买点出现股价便涨的特点,使得第一买点更加适合短线投资者使用,第一买点的市值意义清晰,买点的技术非但难度并不高,并且极容易掌握,因此无论是初学者还是经验较多的投资者都非常适用!

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017