注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

临盘决战 (转)  

2009-01-22 13:43:55|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一节 瞄准主力拉抬的第一起涨点 

第一起涨点买入法是根据强势战法的基本理论衍生而来的,是盘口分析中最重要的基本功之一,投资者在使用第一起涨点买入股票时,要先透彻理解其中的含义,不要简单复制,盘口分析最大的问题不是盘面语言的学习,重要的是这种语言的变化和衍生,因此要理解本质的东西才能更好地运用。 
1. 第一起涨点绝对不是唯一买入股票的时间和价位 
   一只股票有很多买点,也有很多理由,没有绝对的唯一的买点,第一起涨点是根据强势战法理论而产生的一种合理买入股票的方法,因此投资者在使用这个买入方法时不要生搬硬套每只股票。 
2. 第一起涨点不是股价由下跌转为上涨的最低买入点 
   第一起涨点的买入位置并不象大多数人认为的股价上升趋势开始的起点,我们也不相信有那么一种方法可以做到在那里买入,但是我们强势战法所要求的是快速,频繁,风险最低的交易方式,这个风险也包括时间风险,第一起涨点是指股票已经明确进入强势拉升阶段的最合理点。 
3. 第一起涨点不是收益最大的买入点 
   第一起涨点的买入价通常是比较高的,好多时候用第一起涨点买入的单次收益赶不上做低吸高抛赚得多,但是第一起涨点的单位时间内收益是最大的,可能 2 个小时就是 10% ,而且第一起涨点可以失败,可以多次失败,但它最重要的是我们永远都是主动的,绝对不被动等待股价上涨。使用第一起涨点的灵活性和抵抗风险的能力是其他分析方法无法相比的,同时它也是中小投资者利用自身优势最好的分析方法。 
4. 第一起涨点选择的是强势趋势确认的最佳买点 
   根据强势战法理论我们不预测趋势,我们只确认趋势和计算趋势的惯性有多大,第一起涨点就是确认趋势已经是强势上涨,并且能够在趋势惯性持续的状态下赚钱所采取的买入原则。使用第一起涨点股价在未来上涨 5% 空间的可能性几乎是 100% ,所以第一起涨点是强势趋势确认的最佳买点。 
5. 第一起涨点的股票不一定都会涨停。 
   虽然大多数股票在出现第一起涨点后都会涨停,但这并表明第一起涨点就是一种买涨停股票的方法,这么说是为了投资者在使用第一起涨点时不要改变它的基本作策略,否则可能会带来失败的交易。 
   通过上面对第一起涨点含义的理解,我们可以大致明确第一起涨点是确认强势趋势,风险最小的最佳买入点。第一起涨点在实际临盘交易中会存在多种变化,为了能够让投资者把握好使用原则,我们先来讲述一下第一起涨点的基本要素。 
   
 
临盘决战 (转) - leinee - 投石空间


第二节 主力构建第一起涨点的五个穴位 

   第一起涨点是股价强势趋势确认的最佳介入点,是短期内获得高回报率的最佳买入方法,其包涵 5 个要素: 
( 1 ) 双龙齐飞 

   这是分时图中选择强势股的基本要素,也是涨停股票的主要特征之一,是盘面语言中必须掌握的秘诀”双龙齐飞“。就是指分时图中的白色分时线和黄色均价线同时同方向上涨,且分时线在回调过程中轻易不穿过均价线,基本上是一碰到黄色均价线就快速拉起,再创新高。如果是一只非常强势的股票,那么基本上 2 次回调后就马上涨停。“双龙齐飞”这种图形在实战中非常有用,一只股票能不能成为强势股,涨停股,基本上都要具备双龙齐飞的特征,即使这类股票不能涨停,今天也会有不错的表现。 

( 2 ) 顶天量峰 

临盘决战 (转) - leinee - 投石空间



“顶天量峰”是一种非常典型的强势股票的上涨特征。是主力拉抬的信号,是股价起飞的信号灯。 
   经常看盘的投资者肯定会有这样的认识,那些涨停的股票或者是短期内快速上涨的股票,在他们发起总攻的那一瞬间会出现异常的成交量,平时只有几十手的成交量水平,一旦股票开始快速上涨,成交量马上就变大几倍甚至几十倍,突然出来的大笔成交让我们都不约而同地认识到主力开始拉抬了,在分时图中留下了一根很长的成交量线,我们形象地叫它为”顶天量峰“。这是一种股价即将快速上涨的标志,是一种信号,通常这个量峰越大股价上涨的力度和可能性越大,”顶天量峰“是我们判断一直股票是否强势,能否短期内成为黑马的关键性因素,有的时候它甚至可以超过“双龙齐飞”,因为在大盘极度低迷,市场环境恶劣的情况下,图形不见得能够修的那么完美,但是主力可以在任何时候,任何情况做出顶天量峰,可以说量是股价的根,没有成交量的变化价格是很难被控制的。 

( 3 ) 十字交叉 
临盘决战 (转) - leinee - 投石空间


“十字交叉”是股价突破的信号,是第一起涨点形成的价格关键因素。在下面的图中我们看到用一个十字线交叉的分时线,这个十字线的上下线和底下的顶天量峰重合,实际上这一点上就是股价突破新高的位置,在盘口分析中这种价格突破高点必须放量,主力就是利用这种技术形态的突破,做出一种强势上攻的意图,来吸引更多的跟风者,这也是我们在许多技术分析中特别强调的一点,主力做图不是随意的,大家共同遵守的规则是主力达到目的的最好工具。 
( 4 ) 后量压前量 
临盘决战 (转) - leinee - 投石空间


“后量压前量”是主力拉抬的兵力,是股价涨升的动力。成交量变化的分析方法不仅可以用于日线图 , 在周线图和分时图上的运用更为普遍,关键在于 , 用不同图分析得出来的结论只能适用于相应的时段 . 比如日线图上得看到的底部常常是中期底部 , 随后展开的升势可能持续一个月或几个月 , 而分时图上的底部就只能支撑十几个小时了。主力将价格拉抬的过程中股价要不断创出新高,为了吸引更多的跟风盘他必须做得让股价上涨非常完美,所以基本的量价配合就必须满足,如创新高的量要大于前一个高点的量,先见量后见价,说明股价还会继续上涨,基于此主力在做盘中,当股价要突破前面的高点时就会打出大单让成交量大于前面高点的成交量,这样良好的量价配合才会吸引更多的人进来。在强势战法中分时图选股特别看重成交量的变化,其中最为经典的量分析方法就是“后量压前量” . 

5) 散户黑洞 
临盘决战 (转) - leinee - 投石空间


   “散户黑洞”体现了主力和散户的博弈,是看清主力拉抬本质的突破口。在主力拉抬股票的一开始,没有人知道主力要拉抬了,尽管很多盘口高手可能会特别敏感,但是在股价和成交量没有明显表现的时候,不会有多少人跟风的,当主力完成第一次拉抬上攻的时候,这也只是一个非常普通的小幅上攻,此时根本的目的就是在市场中显露出来,让更多的人关注,如果此时不休息一直上攻,很多人就望而却步了,那么主力必须在此停顿一下,由于成交量增大都是主力所为,一旦主力停止,市场的交易量水平会马上降下来,回到散户水平,而且价格也会由于没有主力的买单而进行调整,此时就在分时图中的成交量处出现了一个凹下去的部分,这就是”散户黑洞“。散户黑洞的作用就是找到拉抬刚刚开始,风险是最小的时机,是第一起涨点的要素之一。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017