注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

当机立断  

2009-01-15 10:09:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当机立断即使错误,有时还能提供全身而退的机会
犹豫不决即使做对,获得的利润大打折扣
在技术信号出现时应当机立断,但应避免在没有清晰信号时的提前下单

迟疑的进场,极可能影响后续纠错的机会。要么果断进场,要么不进进。下单后长时间浮亏的,十有八九是最终亏损的。应快速认赔出局。

趋势不明显时易犹豫,明显时怕追涨
放弃主观,贵在执行力
没有绝对准确,看对看错都可能止损止赢,重在交易系统的应变力

耐心等待自己的交易点出现,且必须介入。敢于按计划下单并拿住,否者浪费了时间增加机会成本(该赚没赚也是一种亏损)。不是自己的交易点,不能心动

貌似博傻,但合乎系统逻辑的,是对的
貌似常理,但不合系统逻辑的,是错的

逃顶抄底做的是调整、追涨杀跌做的是趋势。中立的看“逃顶抄底、追涨杀跌”,本身并没有对错。只要出现交易系统之“机”就要立即“断”,这时是整体低风险的,即使有时逃顶抄底、追涨杀跌貌似很危险。而那些貌似低风险却脱离交易系统的动作,却是整体高风险的。


怕做错vs怕错过

当有稳定的交易系统,特别应包括合理的资金管理时。应抓住一切符合交易系统的机会进行交易。不怕做错,只怕错过。因为只有当交易数量达到一定的大数,系统的统计概率才会稳定体现。而越短时间内交易的数量越多,不光能使得交易系统更稳定发挥作用,更能快速赚钱而节约时间成本。

系统交易的框架下,不确定性因素存在的必然性。交易系统框架内的亏损,是扑捉成功交易的必然成本。不怕做错,只怕错过。是从强调风报比的角度出发。若强调成功率,则是不怕错过,只怕做错。

单位时间单子多:增加交易成本;精力花费过多;交易机会多;资金曲线不容易反复
单位时间单子少:交易成本低;节省精力;交易机会少;资金曲线易反复

有的书会拿垒球来作比喻。有的作者提倡投机应该是一垒打,而有的作者提倡全垒打。看似矛盾,但结果都能盈利。 全垒打要求要么不做,要做就要大获全胜。也就是要求减少做单次数,提高成功率。但因为高风报比,这个角度看成功率又会降低。一垒打则要求出现信号就做,使得成功率较低。但风报比不是很高,从这个角度看成功率又能提高。思路出发点不同,达到了不同的结果。即全垒打要的是少数的大胜,而一垒打要的是多数的小胜。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017