注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

悬崖之上(李永强)  

2008-10-25 09:47:00|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      期市江湖,风云变幻莫测,几秒钟时间就能决定成败,成者几千万,败者几十亿资金也能倾刻间灰飞烟灭。近日浙江界内高人频现,一月赚几倍,三月盈利九倍,甚至一年收益近百倍,一时间,“粉丝”无数,更令江湖同道咋舌不已。      传奇人物的出现,总有其特别的轨迹,此人不仅擅长在白天嘬酒后行迹飘移,如诗人做诗般寻找期市感觉,更喜欢在月黑风高夜闯入外盘赚取美元,以搏杀“洋鬼子”为乐。此高手姓甚名谁?李永强是也!从一个名不见经传的期市小人物到江湖传奇,他仅仅用了五年。 
      在期市里有什么秘诀吗?李永强为大家总结了四点投资秘诀。 

  一、对就留、错就砍,直到永远。期货市场很多投资者都是盈利时跑得比兔子还快,一旦亏损,就准备死扛,大有“八年抗战”的劲头,结果可能八天都扛不过去就“阵亡”了。聪明的投资者应该明白自己亏钱的原因。那么怎么办呢?很好办啊,站在相反的一面。对,既然错了,你还留它做啥?就好比你单位的员工,拿了工资不干活,还给你惹麻烦,我相信你马上会炒他鱿鱼。做单也一样,亏钱的单子你要立马开除它,盈利的单子要留得越久越好。 

  二、长即长、短即短,坚持不变。喜欢做日内短线,就要每天盯着分时图,不看日线、周线。无论盈亏,当天了结,明天继续短线拼杀。崭新的一天会有崭新的收获。大多数人会因为日内做错就看日线,一看日线K线组合支持自己的观点,那就留着过夜吧。孰不知过夜是要付出代价的。做日线错了,他会看周线,甚至看季线、年线,他一定会找出自己的理由。这就是大多数人常犯的毛病——转换时间空间。 

  三、图若在、心自安,阳光灿烂。图,顾名思义就是图表,很多人一听可能会说,图表我们每天也在看的,不就是K线图吗?但我这里说的图却不是大家经常看到的K线图,而是自己绘制的资金权益曲线图——也就是每天我都会把自己的资金变动绘制成图表,让曲线告诉自己应该怎么做!如果发现短期收益大幅上升,你们会怎么做?我会马上减少每次做单的手数,以期减缓上升速率,等待5天线、10天线跟上来;一段时间连续亏钱,一旦亏损超过10%,我就会停下来不做,只是在心里默默地去做模拟单。实在熬不住,我就一手一手地做。按照这种办法,不用半年,你回头再看,会发现自己成熟了。 

  四、人无欲、山水间,看淡金钱。大家都知道,钱很重要,但是金钱也不是万能的。金钱是为人服务的,千万不可颠倒为孔方兄辛苦劳碌。无欲不是说没有追求,而是不要有太多贪念。对我来说,再没有哪个行业比期货市场更好。在这里可以做到财务自由、时间自由。在你无欲不贪的时候,做期货就像玩网游。 

      战绩:只用一年时间,就把2万元的本金做到了180万元。更是在短短三个月时间里,将10万元资金做到104万,以940.63%的收益率勇夺《期货日报》举办的全国期货实盘大赛冠军,并遥遥领先于第二名。在《都市快报》和新湖期货合办的期货擂台赛上,他的名声早已让各方精英熟知,总共拿过五次冠军,最近连续三届夺得第一名。 
      看到如此骄人的成绩,没有人会想到五年前,他从股票市场转入期市后,就像跳进了苦海一样,大亏小赚、满仓搏杀,最后竟背负400多万的债务,曾经在悬崖上站了许久,希望烦恼从此不再有。 
      “或许没有一开始的‘百战百殆’,就不会有现在稳定的收益,就不会有现在平和的心态做期货。我和普通人一样,在亏钱的期货里完成一个超越自我的过程。”李永强坦言,“现在的成绩都是缘于自己不服输和肯钻研的性格决定的。期货为什么很多人不能把握,其实在期货市场里,不光是放大资金、放大风险,同时也会放大一个人的缺点。期货就是浓缩的人生,它容不下你的一丝丝缺点,假如你不在意不改正,即便这一次你运气取得了成功,但是下一次你不一定能把钱守住,照样会还回去。” 
      最初涉足期货市场的李永强也犯过这样的错误。2003年,刚刚开始做期货的他,经过分析,认为LME铜价在1500美元/吨的位置已经是历史低位,果断地杀入做多,获得了不菲的收益,这让他曾经以为期货难做或许只是一只纸老虎。贪婪的心理不知不觉膨胀,钱来得太快,比股市更为刺激。他既想赚铜上涨的钱,又想着赚铜下跌的钱,因为一时间涨得太多,他自信地按原来做股票的一些分析办法断定:肯定应该有一波像样回调。他毫不犹豫地做空了铜,而且让他致命的是他把赚来的钱全部押上,满仓做空。这一回却一脚踏空。而且铜照样高歌猛进,他不得已砍仓,然后再做多,却早已大伤元气。虽然当年铜有相当波澜壮阔的一波行情,可是当恐惧与贪婪同时附在身上时,他最后收获的竟然只是亏损。 
      亏完了铜,他觉得自己已经吸取了不少教训。看多橡胶,并且橡胶的大幅波动更是刺激。买入赚钱后不平仓,并不断加仓,可谁知,橡胶经常在盘中突然跳水,只好砍仓,几个月下来,大趋势看对了,由于资金管理、风险控制能力不够,贪婪紧紧跟随,因此总体还是亏钱了。 
      当时还在上班的李永强,每年只赚两三万,在期市里却以百万的速度亏损着,三年时间,亏损的金额竟然就累积到了400多万。沉重的压力使他喘不过气来,他越想赶快赚钱,越是要满仓操作,钱越跟他过不去,回回离他而去。订好赚五倍的计划,到头来,却是亏两倍的现实。 
      他开始反省自己的操作手法。仔细分析,发现自己其实在市场里是能赚钱的,但亏损之后,急于翻本,不断放大自己的风险,在盈利时反而更加恐惧,始终是赚小钱输大钱。所以,输钱的主要原因还是在于心态已完全坏掉了。 
      在醒悟了自己的操作手法后,他开始放慢速度,不给自己压力,只要求自己每个月能赚5%-10%,这样一年也能翻一倍,5年就是32倍,稳健的收益才能存活得更长久。没想到四个月让他连续盈利,持续盈利,这在以前的月结单上可是从没有看到的!有时一个月也能翻一番两番的,即使是一个月翻番但下个月的目标仍是5%-10%,一年下来发现自己养成了良好的交易习惯和对金钱的正确态度!这终于让他恢复了信心,确信自己能在市场里赚钱了。于是在2005年从原单位辞职出来专门做起了期货投资。 
      他开始有了自己稳定的获利模式,在接受客户资金理财追求稳健的同时,他也想着弄个试验账户专搞激进,看自己到底能番多少倍!去年10月他用了2万元一个极小的数字开了一个账户,完全用随心所欲、天马行空的手法操作,结果到今年8月份时,他的2万元变成了180万,收益竟然达到了令人咋舌的90倍! 
      用实力证明自己的同时,李永强始终在不停地禅悟着生活中的一切。他把自己在比赛中获得的一万元奖金捐给了四川灾区的人民。他告诫员工要做个高尚的人,他始终认为,期货是个浓缩的人生。 
      “在期货市场能成功的人,往往有一个高尚的品格,经得起考验。”李永强这么定义期市的成功者。 

                                              --转自《都市周报》
  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017